HOME   |  Rosati

FRANZ HAAS PINOT NERO ROSE' 2011

Qtà in ml 750
N. bottiglie 1

€ 19,50 Prezzo iva inclusa

QUANTITÁ
Aggiungi al carrello Spedizione gratuita


PINOT NERO ROSÈ

ZONA DI PRODUZIONE:
Le uve per il Pinot Nero Rosè sono prodotte su impianti a Guyot nei più alti vigneti del comune di Montagna, situati fra i 700 ed i 750 metri. I terreni sono di origine erosiva delle Dolomiti. L’alta densità e la scelta di cloni attentamente selezionati garantiscono l’alta qualità dell’uva.

METODO DI VINIFICAZIONE:
L’uva in seguito alla diraspatura viene pressata, come per le varietà bianche, ed il mosto fermenta infine in barrique. Grazie alla fermentazione in legno il bouquet del vino risulta più complesso. Dopo circa un mese il vino giovane viene svinato e permane per altri sei mesi in acciaio, dove avviene la fermentazione malolattica.

DESCRIZIONE DEL VINO:
Il Pinot Nero Rosè si presenta con un colore rosso ciliegia chiaro. Il bouquet fresco e fruttato si apre ad aromi di bacche rosse, ciliegie e lamponi per chiudere infine con note di erbe aromatiche ed una punta di cacao. Al palato il vino stupisce per la sua fresca acidità, la lunga sapidità e l’invitante finale rinfrescante.

ABBINAMENTO:
Questo rosato servito alla giusta temperatura è ideale come aperitivo e può essere abbinato a semplici piatti di pesce, primi della cucina mediterranea ed infine si accompagna squisitamente a salumi e formaggi freschi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA:
12°-14°C

ARTICOLI SIMILI