HOME  |  Spumanti  |  Piemonte

ENRICO SERAFINO ALTA LANGA BRUT 2009

Qtà in ml 750
N. bottiglie 1

€ 13,95 Prezzo iva inclusa

QUANTITÁ
Aggiungi al carrello Spedizione gratuita


ALTA LANGA
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
METODO CLASSICO BRUT MILLESIMATO

Ottenuto da uve Pinot Nero e Chardonnay provenienti dal territorio unico dell’Alta Langa piemontese. Massima espressione del metodo classico Enrico Serafino con 36 mesi di permanenza sui lieviti.

Vitigni
Pinot Nero, Chardonnay.
Zona di produzione
Piemonte - Le uve provengono da vigneti dell’Alta Langa oltre i 300 m/s.l.m..
Vinificazione
Dopo la pressatura soffice delle uve, la fermentazione avviene in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata. Spumantizzato col metodo classico di rifermentazione in bottiglia.
Affinamento
In bottiglia per 36 mesi.
Caratteristiche organolettiche
Colore giallo paglierino brillante.
Bouquet delicato e armonioso con sentori di miele e fiori gialli, lievito e crosta di pane.
Perlage minuto, intenso e persistente e sapore gradevolmente secco e sapido.
Gradazione alcolica
12,5%.
Conservazione
La struttura consente di mantenere le sue caratteristiche nel tempo per 3-4 anni dalla sboccatura. Conservare in luogo fresco.
Abbinamenti
Eccellente come aperitivo, ma ideale anche in accompagnamento al pasto.
Temperatura di servizio
6-8°C.

ARTICOLI SIMILI