HOME  |  Spumanti  |  Piemonte

CIECK ERBALUCE DI C.SO MET.CL S.GIORGIO 2008

Qtà in ml 750
N. bottiglie 1

€ 15,95 Prezzo iva inclusa

QUANTITÁ
Aggiungi al carrello Spedizione gratuita


SAN GIORGIO
Erbaluce di Caluso Spumante DOC
Brut - Millesimato - Metodo classico

Il San Giorgio Brut è stato il primo spumante prodotto dalla nostra azienda secondo il metodo classico tradizionale.
Nasce dalla elaborazione di uve erbaluce selezionate nei nostri vigneti per le loro caratteristiche di freschezza ed integrità.

Dopo la spremitura soffice delle uve integre, si avvia un processo di fermentazione a temperatura controllata.
Il vino viene poi imbottigliato e addizionato di fermenti selezionati per avviare il processo di rifermentazione in bottiglia.

Dopo un periodo di permanenza e maturazione sugli lieviti di 36 mesi le bottiglie vengono ripulite dalle fecce e ricolmate.

Dopo un ulteriore affinamento in bottiglia di 6 mesi lo Spumante San Giorgio è pronto per essere stappato


Vitigno: Erbaluce 100%
 
Vendemmia: alcol: 12,5 % vol.
Colore: Giallo paglierino scarico con netti riflessi verdognoli.
 
Perlage: Fine e persistente con spuma eterea bianchissima.
Profumo: Fruttato, con sentori di crosta di pane, ricco di sensazioni floreali.
Sapore: Sapore pieno, armonico, ricco di sensazioni acide, di gran nervatura, ma non spigoloso, ottimo retrogusto, leggermente aromatico, con giusta persistenza.
Abbinamenti: Ottimo aperitivo ma favoloso a tutto pasto con pesce, carni bianche e verdure.
Servizio: In flûtes. Stappare la bottiglia al momento. Servire a 8 - 10°C.
Conservazione: Da consumare entro 2 anni dalla sboccatura. Conservare preferibilmente in una cantina buia ad una temperatura compresa fra i 15 ed i 18°C.

ARTICOLI SIMILI