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ALLEGRINI VALPOLICELLA CLASSICO 2016

Qtà in mL 750
N. Bottiglie 1

€ 9,95 Prezzo iva inclusa

QUANTITÁ
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Denominazione:
Valpolicella Classico DOC

Vitigni:
Corvina Veronese 65%, Rondinella 30%, Molinara 5%

Collocazione geografica:
Fumane di Valpolicella, zona collinare

Altitudine:
180 - 280 m s.l.m.

Esposizione:
Sud - Est

Tipologia di terreno:
Molto vario, per lo più argilloso e calcareo

Sistema di allevamento:
Vecchi impianti, pergola trentina; nuovi impianti, guyot semplice

Età media delle viti:
31 anni

Densità di impianto:
Vecchi impianti da 2.500/3.000 viti/Ha; nuovi impianti circa 5.000 viti/Ha

Vendemmia:
Raccolta manuale effettuata intorno alla metà di settembre

Pigiatura:
Soffice, dell’uva diraspata

Fermentazione:
In vasche di acciaio inox a temperatura controllata

Temperatura di fermentazione:
25/31°C

Durata della fermentazione:
9 giorni circa

Affinamento:
Permanenza in acciaio fino a metà febbraio, affinamento di 2 mesi in bottiglia

Grado alcolico:
13,15% Vol

Acidità totale:
5,20 g/l

Zuccheri residui:
2,90 g/l

Estratto secco:
28,70 g/l

SO2 libera:
20,00 mg/l

SO2 totale:
82,00 mg/l

pH
3,36

Note degustative
Di colore rosso rubino con sfumature violacee, esprime una fragrante nota fruttata dominata dalla ciliegia, cui fanno eco più fresche sfumature di pepe ed erbe aromatiche, patrimonio di Corvina e Corvinone, le storiche uve di questa denominazione. Se da giovane colpisce per la beva scattante e succosa, a distanza di un paio d’anni esprime invece maggior delicatezza.

Gastronomia
Questa particolare tipologia di Valpolicella si accompagna ad antipasti all’italiana, minestre, piatti di pasta ed in generale le variegate proposte della cucina mediterranea. Ottimo abbinamento con carni bianche, arrosto o grigliate, è anche ideale come vino rosso estivo per piatti a base di pesce. Si consiglia di servire ad una temperatura di 16°C e di stappare pochi minuti prima del consumo. 

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