HOME  |  Vini

ADALIA VALPOLICELLA RIPASSO SUP.

Qtà in ml 750
N. bottiglie 1

€ 12,50 Prezzo iva inclusa

QUANTITÁ
Aggiungi al carrello Spedizione gratuita


Denominazione: Valpolicella Ripasso DOC Superiore
Origine: Val di Mezzane (Verona)
Altitudine: 400 m s.l.m.
Natura del suolo: Calcareo, medio impasto
Uve: 30% Corvina, 40% Corvina Grossa, 20% Rondinella, 10% Molinara
Allevamento: Doppia pergola trentina
Vendemmia: Seconda decade di ottobre, raccolta manuale

Vinificazione: Diraspate, le uve sono sottoposte a pigiatura soffice
Fermentazione: Con lieviti indigeni in vasche d’acciaio
Macerazione: Circa una settimana. Il vino rimane in botti di fermentazione fino a febbraio, poi è ripassato sulle vinacce dell’Amarone per 7/10 giorni
Affinamento: Botti di rovere da 25 hl per circa 18 mesi

Dati analitici
Alcol: 13,5% vol.
Estratto secco: 30 g/l
Acidità: 6,10 g/l
Zuccheri residui: 4 g/l

Temperatura di servizio: 18/20°C

ARTICOLI SIMILI