HOME   |  Distillati

BRANDY GRAN DUCA D'ALBA

Qtà in mL 700
N. Bottiglie 1

€ 29,80 Prezzo iva inclusa

QUANTITÁ
Aggiungi al carrello Spedizione gratuita


Definizione: In terminologia comunitaria e secondo il Regolamento (CEE) nº 1576 / 89, bevande spiritose, tipo “Brandy” elaborato a partire da grappe, distillati di vini eccellenti (holandas- acquaviti) e conservati e invecchiati a lungo in botti di rovere. In Spagna, brandy, con Denominazione Specifica Brandy di Jerez, categoria Solera Gran Reserva.
Materie prime: Fantastici vini bianchi molto giovani e fruttati, fermantati a bassa temperatura, leggera svinatura conservando, addirittura, un po’ di feccia in sospensione all’ora della distillazione.
Gradazione alcolica: 40 % Alc / Vol.
Tipo di Prodotto: Brandy di Jerez Solera Gran Reserva.
Contenuto di zucchero: 17 gr./l.

Elaborazione, Creanza ed Invecchiamento: Distillazione in alambicchi a 65 º per il conseguimento di eccellenti acquaviti. Le straordianrie caratteristiche di questo brandy sono il risultato della minuciosa selezione della materia prima con cui viene elaborato. Inizia con la selezione di eccellenti vini bianchi di Palomino e Airen, una pronta distillazione e il metodo sono determinanti per la qualità finale dei distillati (acquaviti). Le acquaviti si fanno invecchiare in botti di rovere americano che previamente sono stati trattati con vino Odoroso, e seguendo il sistema tradizionale di Criaderas e Soleras, entrando nel sistema dalla 10ª criadera, e discorrendovi fino alla solera. Controllando rigorosamente il volume di sacas (estrazioni) perché la vecchiaia del brandy si mantengan costante.

Nota di assaggio: IL suo colore mogano con toni dorati e la complessità dei suoi aromi a “esteri vinosi” con ampie sfumature balsamiche che denotano la sua lunga e adeguata permanenza nel legno. In bocca, leggermente abbocato, è morbido e pieno con note tostate e di vaniglia, nonché un finale lungo e gradito.

ARTICOLI SIMILI