HOME   |  Bio

CAST.LO TASSAROLO GAVI DOCG 2016/2017

Qtà in ml 750
N. bottiglie 1

€ 8,70 Prezzo iva inclusa

QUANTITÁ
Aggiungi al carrello Spedizione gratuita


Spinola Gavi DOCG
biologico

Prodotto e imbottigliato all'origine dall'Azienda Vitivinicola Castello di Tassarolo dei Marchesi Spinola, Tassarolo (Italia)

Area di produzione:
vigneti selezionati nel comune di Tassarolo, situato nell'area di produzione del Gavi DOCG.

Terreno:
marnoso, argilloso, calcareo, povero di sostanza organica.

Altitudine:
300 metri s.l.m.

Vitigno:
Cortese di Gavi (100%).
Tecnica di produzione

L'elevata superficie vitata dell'Azienda agricola Castello di Tassarolo e il numero di bottiglie prodotte rispetto ad essa, consente di effettuare in campo una selezione particolareggiata, volta all'ottenimento di un prodotto di qualità. L'uva, raccolta in cassette forate da massimo 19 Kg, è introdotta in cantina e immediatamente pressata con l'ausilio di una moderna pressa pneumatica. Soltanto il mosto fiore è trasferito in vasche termocondizionate per l'innesco della fermentazione icolica. La stessa avviene a temperatura controllata senza forzature in termini di tempo e sotto una vigilanza analitica costante.

Con la completa trasformazione degli zuccheri in alcol si ottiene il vino di cui non si andranno ad intaccare le caratteristiche intrinseche fino all'imbottigliamento.
Spinola Gavi DOCG biologico
Spinola Gavi DOCG biologico
Caratteristiche organolettiche

Colore:
giallo paglierino con evidenti riflessi verdognoli.

Bouquet:
di profumo intenso, con note floreali, di fiori d'arancio e camomilla.

Sapore:
fresco, fragrante, leggero, vivo e persistente.

Grado Alcolico:
12 - 12.5% by Vol.

Acidità Totale:
5,20 g/l

Certificazione:
certificato BIOLOGICO da Bios.

Si accompagna perfettamente con i piatti più delicati della cucina internazionale. Servire ad una temperatura di 7-8°C.

VINO BIOLOGICO 

ARTICOLI SIMILI